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Zehn jahre nach der erdbeere ist reifer

Juni 2, 2015 by Nadischule 0 Comments

Stéphane Ruhier ist zuständig für die förderung der erdbeere, die innerhalb des vereins interprofessionellen AIFLG. Im medaillon, foie gras, pistazie und gariguettes.../Fotos Jean-Michel Mazet und reproduktion
Stéphane Ruhier ist zuständig für die förderung der erdbeere, die innerhalb des vereins interprofessionellen AIFLG. Im medaillon, foie gras, pistazie und gariguettes…/Fotos Jean-Michel Mazet und reproduktion

Erste abteilung produzent von erdbeeren, Lot-et-Garonne verteidigt dieses bild, einschließlich auf den tischen. Die saison der produktion wird ins leben gerufen, die seit zwei wochen.

Fünf. Dies ist die anzahl der parlamentarier 47 anwesenden am dienstag in der Nationalversammlung in Paris. Die drei abgeordneten und zwei senatoren hätten verpasst auf keinen fall den termin organisiert von der AOP-fräser (zusammenschluss von erzeugern), unter dem vorsitz von einem kerl hier, Xavier Mas.

Ohne politische farbe

Die rote frucht hat keine politische farbe. Es ist eine sichere werte in der wirtschaft, der landwirtschaft, Lot-et-Garonne. Zwischen 11 500 und 12 000 t pro jahr (11 800 2014, offiziellen quellen Agreste), 200 produzenten, 2 500 direkte und indirekte arbeitsplätze, und 3 labels rote (gariguette, ciflorette, charlotte), mit denen in der abteilung bleiben auf der ersten stufe der nationalen seite produktionsmengen. 2004, 7 000 t heraus stationen. Der studiengang hat es geschafft, sich in frage zu stellen, sich zu organisieren, im laufe der abgänge nicht ersetzt in der produktion.

boden

Diese produktion hat sich verändert. Das freiland sinkt seit zehn jahren zugunsten des hors-sol. Das bild dieser pflanzen hoch 1,50 m und versorgt unter infusion von vorleistungen, schadet das bild einer frucht, die freude ? Nein, erwidert Xavier Mas, die daran erinnert, dass dieser art von kultur nicht erst seit gestern oder vorgestern. Zurück geht es nach dem präsidenten der G.U. nationalen Louis XIV. «Es ist die vielfalt, die den geschmack der erdbeere, die nicht den modus kultur».

Die erdbeere, Lot-et-Garonne, wenn in frage gestellt wird. Sie ist und bleibt die nummer 1 auf nationaler ebene, aber Xavier Mas noch nicht fällt «oder in einem überschuss noch in einem anderen. Wir sind in einer dynamischen wachstum, aber die balance ist noch fragil, zwischen angebot und nachfrage (…) Das klima des monats märz wurde auch eine quelle der besorgnis. Ich persönlich mag es nicht, zu sagen, zu beginn der saison, wenn es geht oder nicht, auch wenn man zugeben muss, dass das "label rouge", ohne volumen ausserordentliche, ist anerkannt als ein gutes banner und ein bindendes element identifiziert, die produzenten. Seit zehn jahren, aber die fortschritte sind da.»

April reime mit dem start der kampagne. In diesem jahr, der verein interprofessionellen (AIFLG) wird einmal mehr das geschirr in den großen.

Neben essen

Acht spitzenköche gastronomen bieten in ihren teller und auf den tischen eine reihe von rezepten «für fachleute, sondern für alle zugänglich», sagt Stéphane Ruhier, zuständig für die förderung innerhalb der AIFLG. Enten-und gänseleber den splitter pistazie von Annabelle Boat «Boat aromen» Marmande, tartar erdbeeren von Arnaud Ritter des Bolzens, so will in Buzet, erdbeeren, pinien und veilchen von Véronique Melloul vom Rand der quelle in Sainte-Livrade, um nur drei beispiele zu nennen.

Dieser vorgang ersetzt eine andere, die Toqués der erdbeere, die nach ihrer designer, stellte nicht«, das, was die chefs wissen und waren bei ihnen». Schutzfolie und ciflorette sind bereits auf den ständen. Ihre jüngere schwester charlotte, muss sie erreichen, bevor sie ende des monats, ohne zu vergessen, die clery und darselect, andere sorten weniger notiert.

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