Sprossen
Sprossen : nährwert
Die gekeimten samen oder keimen samen von essbaren pflanzen, die man macht, keimen, ohne die pflanzen, um sie zu essen. Verschiedene kategorien von samen kann gekeimt und konsumiert werden : getreide (weizen, hirse, reis, gerste), hülsenfrüchte (linsen, luzerne, erbsen, fénugrec), ölsaaten (sonnenblumenkerne, sesam, mandeln), apiaceae (karotte, sellerie, fenchel, petersilie), die enthalten schleim (kresse, leinsamen).Reich an vitaminen. Die samen gekeimt sind konzentrate von vitaminen. Sie enthalten viel mehr als die trockenen samen (also nicht gekeimt) von der gleichen pflanze. Die keimung multipliziert die vitamine erhöhen, ohne die kalorienzufuhr. Wenn alle sprossen essbar sind reich an vitamin C, die menge dieser substanz ist abhängig von der sorte. So eine gekeimte samen von weizen enthält etwa 6 mal mehr vitamin C und 3-mal mehr vitamin A als ein korn.Reich an ballaststoffen. Die gekeimten samen enthalten auch ballaststoffe, die gut für die verdauung.
Sprossen : Seine geschichte
Die sprossen waren verbraucht durch die seeleute des Achtzehnten jahrhunderts, um sich zu schützen, skorbut, krankheit, die mit einem mangel an vitamin C.
Familie
Die sprossen können, gehören zu verschiedenen familien : getreide, hülsenfrüchte, ölsaaten, apiaceae oder enthalten schleim.
gekeimten Samen : die erzeugung
kann Man die sprossen in den handel, shop, natürliche produkte oder bio-und sogar GMS (große und mittlere flächen). Verkauft werden sie bereits gekeimt und verpackt in plastik. Preis : die meisten samen keimen bio kostet etwa 3,50 euro pro kilo. Um zu konsumieren, zu geringeren kosten, man kann auch produzieren zu hause. Dazu muss man kaufen, samen trocken und ganze. Manche samen keimen können sich im supermarkt. Dies ist insbesondere dann der fall, hülsenfrüchte (linsen, erbsen). Wenn sie gut aufbewahrt, während die gesamte produktion und vermarktung, sie keimen können.
Saison
Die sprossen können sich essen zu allen jahreszeiten.
Tipps zu einkauf und nutzung
Achtung : man kann nicht konsumieren alle keimlinge mit geschlossenen augen ! Einige sind giftig : schießt, tomate, paprika, aubergine (solanaceae), rhabarber. Die samen der pflanzen, anerkannt als giftig dürfen natürlich nicht gegessen werden. Einige müssen gekocht gegessen werden : rote bohnen, weiße und schwarze. Sie werden zubereitet als salat, eingebettet, omelettes, hinzugefügt, in suppen oder pürees gemüse oder gegessen natur.
Vorsichtsmaßnahmen
Manche menschen können allergische reaktionen auf die keimung der samen, wie bei jedem anderen lebensmittel.
Rezepte
Huhn mit paprika und sprossen sojaSalade gemüse und languePorc im sojaSalade chinesische
Lesen sie den gesamten artikel auf Medisite
Lesen sie auch:kopraölSüßkartoffelPaprikaOlive grün und schwarzSenf
Neueste Kommentare