Sellerie
Knollensellerie : nährwert
Wenig kalorien. Mit einer energieaufnahme von nur 18 kcal/100 g knollensellerie ist teil der gemüse, die weniger energie (vorausgesetzt, es wird gegessen, gekocht, gedünstet, gekocht oder in wasser). Reich an mineralien. Die knochendichte der sellerie ist sehr hoch. Es enthält auch eine menge interessante kalium (320mg/100g), was gut ist für die gesundheit des herz-kreislauf -, calcium – (43mg/100g) und eisen. Knollensellerie trägt erheblich zur lieferung seltene spurenelemente wie selen, molybdän oder chrom.Gut für den transit. , Wie er enthält viele ballaststoffe, knollensellerie ist sehr effektiv für die beschleunigung der darmpassage und bekämpfung von verstopfung. Es ist zu beachten, dass diese fasern besser vertragen, wenn der sellerie fein gerieben oder gekocht.Gut für die knochen. Eine studie im jahr 2003 veröffentlicht wurde* und durchgeführt wurde, nagetiere hat gezeigt, dass die einnahme von sellerie getrocknet und reduziert pulver verhindern konnte, dass der verlust von knochenmasse, natürlich mit dem alter, und dadurch zu verhindern, das risiko von knochenbrüchen.
*Muhlbauer RC, Lozano A, et al., Various selected vegetables, fruits, mushrooms and red wine residue inhibit bone resorption in ratten. J Nutr. 2003;133:3592-3597.
Sellerie, Seine geschichte
heilpflanze für seine tugenden diuretika und ihre stimulierende wirkung auf das nervensystem, den sellerie wurde als pflanze roten in der Renaissance. Nach den volksglauben, konnte er verhindern, melancholie, bestimmen das geschlecht eines ungeborenen kindes oder pflege zahnschmerzen. Zu dieser zeit ist die ache der sumpf, der verwendet wurde. Dieser vorfahr von sellerie gebar drei unterarten : den sellerie schneiden, den sellerie kohlrabi und sellerie-branche. Zunächst beschränkt auf die rolle von würze, knollensellerie nahm allmählich seinen platz, gemüse, vollwertige. Es wird ein gemüse strom-tabellen Frankreich in der mitte des Neunzehnten jahrhunderts.
Familie
Apiaceae (umbelliferae).
Knollensellerie : Seine produktion
Obwohl eingestuft ist, wurzelgemüse, der "apfel" – der sellerie ist in der tat von der basis der pflanze, hypertrophierten und geschwollen. Die äpfel wiegen können 1 bis 1,5 kg. In Frankreich, die produktion erfolgt hauptsächlich durch die regionen Nord -, Basse-Normandie, Poitou-Charentes, Rhône-Alpes, und Zentrum.
Saison
Man unterscheidet frühe sorten oder halbe frühe ("Ajax", "Alba", "Riesen-Dänisch"), verkauft wurde, sorten der saison ("Cobra", "Diamant", "Monarch"…) für den verkauf im herbst und winter.
Tipps zu einkauf und nutzung
knollensellerie muss gut dicht, fest, weiß, ohne flecken und nicht hohl klingen. Knollensellerie sollte nicht nur auf die berühmten vorbereitung "remoulade", aber auch frisch serviert und gedünstet oder gekocht, als gemüseplatte. Für die erhaltung, es ist ratsam, wickeln, den sellerie in eine tüte lebensmittel, so dass seine ausgeprägte geruch nicht kommuniziert nicht mit den anderen lebensmittel aus dem kühlschrank.
"Vorsichtsmaßnahmen"
aufgrund seiner relativ hohen gehalt an natrium (60 bis 100mg/100g), knollensellerie ist ausgeschlossen regelung hyposodé streng. In einer diät ohne salz weniger stark, kann es gelegentlich konsumiert, in kleinen mengen.
Rezept
Remoulade sellerie-walnuss-Saint-Jacques
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