Echalote
Echalote : nährwert
Für herz-kreislauf-gesundheit. , Weil es enthält flavonoide und beta-carotin, die schalotte ist, antioxidative wirkung. Studien haben gezeigt, sein interesse an der prävention von herz-kreislauf-erkrankungen.Anti-krebs. schalotte enthält schwefelhaltige verbindungen, die verantwortung für seine charakteristischen geruch, deren interesse es wurde gezeigt, gegen bestimmte krebsarten, vor allem magen-darmtrakt. Antimikrobielle und antimykotische. auszüge schalotten haben gezeigt, antimikrobielle wirkung gegen bakterien und pilze. Dieser effekt wäre das vorhandensein einer spezifischen peptid.wertvolle nährstoffe. Die schalotte ist besonders reich an vitamin B6, C und A, kalium, magnesium, eisen und phosphor.Verdaulich. im Vergleich zu anderen allium-arten (knoblauch, zwiebel, schalotte, ist in der regel besser verträglich, vor allem nach dem kochen.
Echalote : Seine geschichte
Man nicht genau kennt den ursprung der schalotte. Unter den annahmen, man sagt, sie hätte entdeckt, in Israel, in Afghanistan oder in ost-Turkistan. Es wird gemeldet, in Europa erst im laufe des mittelalters. Jahrhundert wurde der begriff "schalotte" schrieb: "escaluigne". Er nimmt seine endgültige form im Sechzehnten jahrhundert, die sich aus dem latein "ascalonia caepa".
Familie
Alliaceae.
Echalote : Seine produktion
Zwei große familien schalotten sind bekannt : die schalotte in grau (auch als "normal"), deren hülle ist dick, grau-bräunlich und deren knolle ist länglich und sehr gewölbt ; und die schalotte Jersey, der hat einen größeren knolle, rot kupfer, umhüllt von feinen tuniken und geschmack weniger stark. In Frankreich, mehr als 10 sorten angebaut werden, die in den regionen Bretagne, pays de Loire, Auvergne und Rhône-Alpes.
Saison
Im netz, stiefel oder geflecht, findet man schalotte das ganze jahr über. Im sommer kann man entdecken, schalotte "halb-trocken", schalotte verkauft kleines boot mit seinen blättern und die schalotte in grau.
Tipps zu einkauf und nutzung
Die schalotte hält sich in einem trockenen, recht kühl und vor licht geschützt und für 1 bis 2 monaten. Sie kann roh verzehrt werden zum würzen von salaten, taboulés… gekocht, gebacken oder in zubereitungen, die in sauce (gebratenes fleisch, braten…).
Rezepte
Putenfleisch nach Saint Agur und échaloteSauce tomate-échaloteVinaigrette schnittlauch und échaloteSalmis fasan und rebhuhn), schalotte
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